{"id":283,"date":"2020-06-22T10:17:37","date_gmt":"2020-06-22T08:17:37","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ot-bernex.fr\/?p=283"},"modified":"2020-06-22T12:40:42","modified_gmt":"2020-06-22T10:40:42","slug":"comment-reussir-son-barbecue-au-camping","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.ot-bernex.fr\/comment-reussir-son-barbecue-au-camping\/","title":{"rendered":"Comment r\u00e9ussir son barbecue au camping"},"content":{"rendered":"
Que vous restiez deux jours ou une semaine au village de camping pr\u00e8s d’Anduze, il faudra inclure une soir\u00e9e barbecue dans votre planning d’activit\u00e9. Si vous \u00eates motiv\u00e9, vous pouvez le faire tous les soirs. C’est une occasion de partager des moments conviviaux avec la famille et les amis sur la terrasse du cottage que vous avez pris en location ou autour de la petite table que vous avez install\u00e9 dans l’emplacement nu. Dans votre t\u00eate, vous avez une s\u00e9quence pr\u00e9cise du d\u00e9roulement de cette soir\u00e9e barbecue. Seulement dans la pratique, ce ne sera pas si facile. Pour que cette soir\u00e9e ne vire pas au cauchemar, voici quelques conseils qui peuvent vous \u00eatre utiles.
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La marinade est tr\u00e8s importante, car c’est elle qui va attendrir et aromatiser la viande. Il est conseill\u00e9 de laisser mariner la viande quelques heures avant sa cuisson. Vous pouvez par exemple le faire avant de partir \u00e0 la piscine chauff\u00e9e et en fin d’apr\u00e8s-midi, vous pouvez attaquer la cuisson. Pour la recette de la marinade, il y en a beaucoup. Pour une marinade de base, versez pr\u00e8s de 1 dl d’huile de tournesol dans un bol. Ajoutez le tiers d’une gousse d’ail hach\u00e9 et assaisonnez de sel et de poivre. Pour transformer cette pr\u00e9paration de base en marinade m\u00e9diterran\u00e9enne, ajoutez du romarin, de la sauge et du thym cisel\u00e9s grossi\u00e8rement ainsi qu’une cuiller\u00e9e \u00e0 soupe de moutarde. Cette marinade m\u00e9diterran\u00e9enne conviendra parfaitement aux l\u00e9gumes grill\u00e9s. Si pour cette soir\u00e9e barbecue en vacances, vous avez pris du poisson, vous pouvez pr\u00e9parer une marinade am\u00e9ricaine. Pour cette derni\u00e8re, il faut ajouter \u00e0 la pr\u00e9paration de base du piment, du lemon-grass, de la sauce soja, de la sauce hu\u00eetre et des graines de s\u00e9same. Pour le porc, le poulet et le b\u0153uf, concoctez une marinade asiatique en ajoutant \u00e0 la pr\u00e9paration de base de la sauce BBQ, du sirop d’\u00e9rable et du paprika.<\/p>\n